Ayam Taliwang adalah resep masakan ayam khas Lombok, Nusa Tenggara Barat. Resep tradisional
ini punya ciri khas menyajikan ayam beserta dengan bumbunya, seperti cabe,
tomat dan bumbu lainnya, menu ini sekarang sudah menjadi menu andalan restoran
dan rumah makan hampir di setiap daerah.
![]() |
Ayam Taliwang |
Bahan-bahan yang di gunakan :
- 1 ekor ayam kampung
- 1 3/4 sdt air jeruk limau
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu Yang Dihaluskan :
- 5 buah cabai merah
- 4 buah cabai rawit
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- 1 sdt terasi
- 5 sm kencur
- 2 sdt gula merah
- 1 sdm garam
- 7 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Masakan
Ayam Taliwang :
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air jeruk limau, angkat.
- Oleskan permukaan ayam dengan minyak goreng, bakar ayam sampai kecokelatan.
- Tusuk-tusuk ayam lalu oleskan dengan bumbu, bakar sampai matang, sajikan dengan menyiram air jeruk limau.
- Ayam Taliwang Khas Lombok siap dihidangkan
- Sajikan untuk 6 porsi.
Sajikan menu ayam taliwang khas Lombok ini dalam menu sajian anda.
Meriahkan meja makan anda dengan menu masakan sehat dan lezat. Selamat mencoba
dan selamat menikmati.[]
Sumber: resepmasakanpedia
Tidak ada komentar:
Write komentar